Потерял я любовь, как потерял крестик твой

Я устал, я забыл, и любить не надо,
Я хотел умереть, но сказали рано,
Вспоминаю тот день, ты в вечернем платье,
Я кричал, я дарил цветок тот Кате.

Вспоминаю тот день, а на сердце больно.
Понимаю, что вел я себя фривольно.
Я летел в этот час, ощущая счастье,
Я любил и я был под твоею властью.

Я был, как детё, и я летел как к маме,
Я упал пред тобой на колено камнем,
Я сказал, что люблю, что нам быть вместе,
В твою руку вложил я церковный крестик.

В ответ на мой жест, ты отвернула лика,
И роняя слезу прошептала тихо:
«Знаешь, Коль, ты хорош, но возьми свой крестик,
Понимаешь, Коль, но мы не можем вместе…»

На вопрос: «Почему?» не нашла ответа,
И склонивши лицо, ты ушла со света.
Рыдал целый день, не находил я места,
Потерял я любовь, как потерял крест твой…


Рецензии
Не будект голосов - не будет приза
А ведь он
Может оказаться
И вашим
Господа и госпожи
Участники и участницы
конкурса
Кубок Стихиры
Активнее голосуйте
за понравившееся произведение
на приз читательских симпатий

Балубыб   30.03.2009 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.