Памяти Юрия Никулина

В молчанье цирк, народу полон,
и горечь холодит, как снег.
Ушел от нас великий клоун,
большой актер и человек.
Дела и дух не знают тленья,
они талантом рождены.
Теперь уходит поколенье,
познавшее огонь войны.
Он делал праздники из буден,
он смех и слезы вызвать мог.
А, главное, был целомудрен
и светлою душой - высок.
Он след оставит в небе синем,
его восславит трубно медь.
Над благодарною Россией
он будет, как звезда, гореть.

     1997


Рецензии