Солнце клонилось к закату...
клонилось к закату,
Брел тихий
осениий вечер,
Как муравьи
по накату
Домой люд
стекался течью.
Брел тихий
осенний вечер,
Катилась Луна
на замену
И в ожидании
встречи
Я шел по дороги
распеву.
В вечерней звезды
мерцанье,
Искал судьбы
отражение,
Стоп с асфальтом
касания
Отстукивали
убеждение.
Обвивал ветер
нежно руки...,
Тенью шла
фигура солдата...,
Простаки зевали
от скуки...,
Сердце билось
звоном набата....
Коренастый тополь,
шатаясь,
Убаюкивал ночи
воздух.
Твердо шел –
не
спотыкаясь,
Твердо зная,
что все –
не поздно.
И в душе
уже пели трели,
Мысль бродила
в памяти где-то,
Я дойдя до заветной
двери,
Чинно ждал появления
Света.
Вдруг раздвинулись
ночь
и темень,
И явилась
передо мной –
Прелестная,
моей жизни
время,
Небесно-Светлой
красой.
Луна катила
по небу,
Любовью
светили звезды,
Я встретил
ту самую деву,
В то самое
время –
Не поздно.
06.09.2008
Свидетельство о публикации №108121803401