Себе самому
и быть чужим своим,
Жить среди вас –
учиться вашим жестам,
Жить среди вас,
и быть совсем другим,
Жить среди вас,
и петь своим оркестром.
Мне в этой жизни –
много не понять,
Мне в вашей жизни –
все чужое,
И вашей жизни
чужда благодать,
И в вашей жизни –
все дурное.
Мне часто стыдно –
называться
человеком,
Ужасно стыдно –
им
себя считать.
На что я
уродился
в мире этом?
Не редко хочется
спросить об этом,
мать.
Мне жаль свою родню,
как и чужих,
Но и не жалко
в этой жизни
никого,
Убил бы я своих,
как и чужих,
Да только легче
убить –
себя самого.
И лучше бы
меня
забыли все,
Хотя и так,
мало
кто помнит,
Я б умирал
в осенней темноте...
...Я умирал
уже –
в той
темноте,
Да только,
кто-то
вспомнил
обо мне...
25.09.2008
Свидетельство о публикации №108121803398