Эпилог

У тебя есть муж…почти, у меня жена,
А что было, в этом не твоя вина.
Ты же знаешь, правда, это, а не ложь
Но, сказал Господь мне, ты её не трожь!

Не твоя она….. да и ты чужой,
Пролетит три года, обретешь покой,
С поля ягоду чужого не пристало рвать!
Но, зато другого, сможешь ты понять

Как порой не просто с этим в сердце жить,
Как любовью грешной, можно полюбить
Что такое в жизни - сердце пополам
Лишь ему поверишь, грош цена словам!

Как тянулось время, закипала кровь
Разрывала сердце грешная любовь
Было счастье близко, ты была одна
Только с ним бок - о – бок, рядом шла беда

Твой светился образ в тысячу свечей,
Заменив бессонницей тысячу ночей
И слагались в строчки вереницы слов
Заполняя сумрак, тех ночей без снов

Было очень больно, не хотелось жить
Теорему жизни, сложно разрешить
Но, сбылись пророчества, я обрел покой
Только стал отныне, я совсем другой

Отболело сердце, страсти улеглись…
Ведь любви длиннее, может быть лишь жизнь
Бог своей любовью, как бесценный дар,
Сохранил её мне, затушив пожар…

Вновь открылось небо перед Рождеством
Ты заходишь гостем в виртуальный дом
Рад тебя я видеть, боль, испив до дна…
Ты прекрасно выглядишь, рад, что не одна!

Я тебя не видел очень много дней.
Я жену родную полюбил сильней,
Что, всё это время, мучилась со мной
Искренне любила, мне вернув покой

Разве мог такой я, взять и изменить?
Хоть и не могу тебя я , до сих пор забыть
И в глазах твоих при встрече прочитав испуг,
Не волнуйся, говорю, я всего лишь друг!

Будет скоро праздник, фейерверк огней!
Будет в жизни много, добрых светлых дней!
Мы, назло всем козням, продолжаем жить!
Я не жду любви твоей… лишь хочу дружить!


Рецензии
Очень серьезное стихотворение! С уважением.

Натаниэль Бараш   05.03.2009 05:00     Заявить о нарушении