Пожелай мне...

Пожелай мне
чего нибудь
доброго
Если хочешь
не хочешь
пошли
Своего
пути неудобного
Я отчетливо
слышу
шаги

Мне веселье
не радостно
нынче
Да и смех
для меня
жалкий стон
Слышу щебет
прощания
птичий
Полон разлуки
сердца
моего
дом

Может нам
разругаться
родная?
Так чтоб был
ненавистен
весь Свет?!
Буду злой я
и ты
будешь злая
Душу в ярости
выкрасим
цвет

От былого
пятна неоставив
Искорежим
жизни
свои
И ругательствами
облаяв
Растворим души
в быта
грязи

Позабудуться наши глаза
Убиенные
вольностью
глупой
И лишь редко
скупая слеза
Блеск родит в них
звучащий
разлукой

Может быть
измещенье по Фрейду
Идеалом
память сотрет
Но мерцанье
к старому следу
Не заставит
нас двигать вперед

Ты забудь
не жалей
и сожги
Эту память
старью
зловонной
Изменю я фарватар пути
На другой
хоть пускай бестолковый

Я забывши
уже не вернусь
И не в этой
не в следующей
жизни
Заживу
как
Чичиков-Гусь
Позабывши
о крае
Отчизны

13.09.2008


Рецензии