Шаг первый

В железной маске без лица
Я вновь иду искать дорогу.
Рукой погибшего слепца
Мне вечность отдали в подмогу.

Я знаю: тысячи путей,
Из мира в мир переливаясь,
Сплелись в подобие сетей
И узелками завязались.

Легко, запутавшись в узлах
И путь чужой, за свой принявши,
Идти, в чужой влюбляясь страх –
Не обретя, не потерявши…

Но я чужых даров не жду:
Мне жизнь моя милей и ближе.
Идя в глухую пустоту,
Я не боюсь, я просто вижу

Живую линию руки,
Что мне карте начертили.
И тихие звучат шаги,
Чтоб тишину не разбудили.

Я пилигрим иных миров,
Живое вечности дыханье.
Прорвав реальности покров,
Я к вам являюсь на закланье.


Рецензии