Серые...

Ночью прохладно, спокойное море,
На горизонте огни кораблей...
Знаю, родная, мы встретимся вскоре -
Так бы, наверно, я думал о ней.

Той, от котрой меня отделяет
Больше, чем страны и тысячи миль:
Время. Не лечит, оно не прощает,
Время - безжалостный, тягостный штиль.

Время смолой вытекает из раны,
Боль янтарём застывает во мне...
...я каждый день бы ей слал телеграммы;
"Я тебя жду" - приходило б в ответ.

В иллюминаторе - серые волны,
Серые люди в каютах живут...
Серые мысли их - глупы и вздорны,
Серые женщины дома их ждут...

Я бы, наверное, тоже был серым:
с серою радостью,с  серой тобой;
Мы бы смеялись над чёрным и белым -
Неотличимые с серой толпой...

Ночью прохладно, спокойное море,
На горизонте огни кораблей...
Знаю, родная, мы встретимся вскоре -
Так бы, наверно, я думал о ней.


Рецензии