Холода...

...А зима притащила с собой холода...
На асфальте предателем- корочка льда.
И под красный крадутся теперь лихачи,
И полжизни назад улетели грачи,
И полжизни ещё ждать прихода тепла,
И как будто промёрзли и встали дела.
И как старый фонарь, день, зажегшись на час,
Помигав пару раз, взял и тут же погас...
Но какие настали зато вечера,
Даже если дубильник такой как вчера-
Если можно залечь в пуховую постель,
И, целуясь, потягивать тёплый Мартэль.
И подумать- а что?! Ну, пришли холода.
Ну- немножечко снега, немножечко льда...
Ведь в обнимку смотря наши общие сны,
Как-нибудь мы дотянем с тобой до весны!..


Рецензии