Таран крушил мосты и стены
Ворота запертые в ночь
Он не умел прощать измены
И выполнял приказ точь в точь
Ни рассуждать ни сомневаться
Не довелось ему вовек
Ему досталось подчиняться
Тому что скажет человек
То хорошо ли или плохо
Но он был крепок прям и крут
Бежала-шла его эпоха
Роняя пряник или кнут
Но только раз в пылу атаки
Не слышал может быть приказ
Иль усомнился в правде драки
Или моргнул в неровный час
И все пошло не так как прежде
Удар раскол паденье крах
И осажденные в надежде
Покрепче сжали меч в руках
Какая здесь мораль кто знает
И кто чинить тут станет суд
Таран разбитый стал сараем
А те кто спасся в нем живут
Свидетельство о публикации №108121803177