Безумие

Безумие… Такое наказанье
Дается людям лишь за тяжкий грех,
В ушах их слове «смерть» звучит как смех,
И в жизни больше нет души призвания.
Они живут в своем безумном мире,
Быть может, кто-то спит на облаках,
А кто-то солнце ясное держал в руках…
Взаправду ж ходят по пустой квартире.
И улица для них – то словно дом,
Там даже в зиму ходят босиком,
Не признают родных или друзей,
Им ближе каждый встречный ротозей.
И мозг их занят чем-то неизвестным,
Нам не понятным и неинтересным.
На них мы смотрим как-то свысока,
Веди жизнь их нам безумно далека.

Но чем мы отличаемся от них,
Когда мы любим мертвых и живых?
И не безумно ль наше поведение,
Коль часто в смерти ищем мы спасения.
По снегу и огню мы босиком
Хоть на край света за любимыми пойдем.
Доносит теплое дыханье ветра
Слова любви нам через километры,
И кажется, нас солнце согревает,
Когда любимый нежно обнимает.
И как страдаем, если не любимы,
Нам кажется, что жизнью мы гонимы,
Ничто для нас значенья не имеет,
Лишь ветер северным дыханьем веет…

Безумный и влюбленный он, бродяга,
По миру странствует один, бедняга…


Рецензии