Мы обретаем Возможности!

   ***
Древнюю Книгу Дерзания
Воинственный Пламень Духа
Откроет Стремленьем к Познанию,
Но к Мудрости время глухо,
Прячет оно страницы
В песках суеты и сомнения,
Лишь Мысль, устремлённая к Знанию,
Откроет всего на мгновение
Хрупкий пергамент листов
И надо успеть вглядеться,
Чтоб тайное в Жизни сбылось
Огнём, наполняющим Сердце,
Сбылось, вопреки всему,
Духа Стремлением дерзким,
Мыслью творим Красоту
И аргумент будет веским:
Делом творим на Земле,
Мыслью – в Просторах Вечности,
Одно, единив с другим,
Путь обретём в Бесконечности,
Ритмом созвучных Сердец
Откроем Дорогу Людям
К Свету Любви и Добра
Тем, что Мы просто любим
Мир вот таким, как есть,
Во всей простоте и сложности
Несовершенством его
Мы обретаем Возможности!
Дух, несмотря ни на что,
Откроет страницы Знания,
Чтоб Миру вернуть Красоту –
Древнюю Книгу Дерзания
И устремлённый ввысь
Взор обратит свой к звёздам -
Вечной Вселенной Жизнь,
Каждый из нас был создан,
Чтобы творить Добро
Душой, сохраняющей юность,
Чтоб осознать одно –
Радость есть Высшая Мудрость!
   ***


Рецензии