Я, давеча, Отчизной огорченный...

Я, давеча, Отчизной огорченный,
Простил луга и жухлую траву.
Простил страну свою,
Как бывший заключенный,
Сибирь острожную, в которой я живу.

Леса бескрайние,
В березовых закатах.
Солончаковые просторы и поля,
Людей, высокомерно нагловатых
Белесые простил я  тополя.

Свой старый дом,
И грустную завалинку.
Речушку жалкую в осоке и репьях,
Предателей простил, больших и маленьких
За то, что молодость я бросил в лагерях!


Рецензии
Игорь, пронзительные, прощающие, покаянные строчки. Спасибо. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   18.12.2008 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда.
Обязательно зайду.
И.

Игорь Жуков-Ишимский   19.12.2008 18:12   Заявить о нарушении