Баллада об одном стихотворении

Спать не дает, просится:
напиши, напиши меня…
А вокруг разноголосица
за мной бегущего дня;

одеяло на пол, ворочаюсь,
позы все поменял,
мысли, как волос, всклокочены:
напиши, напиши меня…

Где же ты в этом хаосе?
Нет уже больше сил.
Может, ты затерялось
улыбкой, что я забыл?

Может, подумал тобою
кто-то давным-давно,
а сегодня случайно со мною
рядом сидел в кино.

Где же ты, бедолашное?
Может, в будущем сне?
Это ведь самое страшное,
если ты не придешь ко мне.

Слышу — из сил выбивается
в липких вуалях сна,
голос утих и теряется:
напиши, напиши меня…

1981


Рецензии