Мой край берестяной и тополиный...

Мой край берестяной и тополиный,
Пою тебе и без конца молюсь.
И провожаю клин твой журавлиный,
Приемлю, вечера клонящегося грусть.

Мне важно все от берегов до неба,
Березовых ветвей и шепот и молва.
Когда наступит созреванье хлеба,
Весна ли будет ранней и зима.

Любой твой день, отдушина в печали
Любая ночь твоя без фонарей.
Скажу одно: «Души в тебе не чаю»
Колосниковый сон мой, свежевспаханных полей!


Рецензии