Отшельник

В заповедном лесу, где листвы трепетанье
Заглушается тихим журчаньем ручья,
Где природа с рассветом живет в ожиданье
Переливчатых трелей певца-соловья,
 
Где грибы утопают во мхах как в подушках,
А коряги похожи на сказочных змей,
Вдалеке от дорог притаилась избушка,
В ней отшельник живет – ни жены, ни друзей.

Он давно уж забыл, как звучит его голос,
И не видел людей чуть не тысячу лет.
Жизнь его лишена изменений и полос –
Тишина и покой, будто прошлого нет.

Каждый день поутру он идет на охоту
По тропинкам, известным ему одному.
Пропитанье найти – больше нету заботы,
Да поддерживать кров – все, что нужно ему.

Равномерно течет день за днем, год за годом.
Благодатно вокруг – то ли жизнь, то ли сон.
Растворившись давно средь творений природы,
Доживает свой век в одиночестве он.

Лишь ночною порой иногда, когда небо
Освещается брызгами тающих звезд,
А луна караваем холодного хлеба
Нависает над лесом почти во весь рост,

Он разводит костер и садится на камень,
Его руки дрожат, и теснится в груди.
Он глядит, не дыша, на бушующий пламень
И на отблеск его далеко позади.

Слышит он голоса, смех веселый и звонкий,
Вкус смородины свежей, аромат молока,
Песню матери на ночь и глаза той девчонки,
Все, чего так хотела коснуться рука.

Тихо тлеют угли, и в тиши предрассветной
Он сидит, прижимая колени к рукам.
Совершенно один – никому незаметно,
Как горячие слезы текут по щекам.


Рецензии
Трогательно! Блестяще! Шедевр! Спасибо!

Суменко Татиана   22.02.2012 03:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо :)!

Ю.Урюпинский   22.02.2012 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.