Бессонница

Мне что-то чудится в ночных полутенях
Движенье
Шорох
Стук
Как будто кто-то рядом
И этот кто-то прячется впотьмах..
Таится
Дышит
Ждёт
А прятаться не надо..
Мы можем вместе вслух
Мечтать о тишине
Мы можем рядом засыпать под утро
Зову…
А он исчез.
Как будто бы во сне,
Больна и брежу я,
Безумна я как будто.
Как будто – кажется, и это не всерьёз
Движенья, шум…
Всё это – так, случайно.
Нет чуда – всё обыденно, легально
Он – выдумка, как дедушка Мороз.

Ну вот.
Я точно слышу тихий смех.
Он ветерком по телу, как щекотка…
В нём есть веселья, есть печали нотка…
Он – точно – для меня, а не для всех.

О чём я.
Боже.
Нужно больше спать…
А то и правда -
Смех – по телу.
Глюки!
Закрыть глаза – и вдаль уходят звуки….

На талию ложатся его руки
И голос – нежный, как после разлуки
«Во сне тебя я буду охранять»


Рецензии