Гордись своей родиной

Морозно, розовый рассвет и синева…
Дымок струится над домами, уходит ввысь.
Вновь убедилась: все же в главном я права-
Дал Господь Родину тебе, ты ей гордись.

Как мы привыкли бичевать Россию-мать
И говорить, что, мол, ленив русский мужик…
Но кто пред ордами еще мог устоять?!
Да только тот, кто с детства к трудностям привык.

Скажите мне: другой какой стране
На долю выпало так много воевать?!
Вновь восставать из пепелищ и небо,
Вернее, космос первой в мире покорять.

Вновь убедилась: все же в главном я права-
Дал Господь Родину тебе, ты ей гордись.
Морозно, розовый рассвет и синева…
Дымок струится над домами, уходит ввысь.


Рецензии