Карандаш

Наверное, кто-то устроил так,
Что мой карандаш – бриллианту брат.
И всё, что сейчас напишу я им,
Когда-нибудь станет графитом одним:
Пройдут годы, тетрадь сгниёт,
И в недра земные потом попадёт.
И вот, через тысячу тысяч лет,
Когда канет в бездну времён человек,
Когда весь космос станет другим,
Вновь выйдут из лавы мои стихи –
Сдавлены, сплавлены много раз…
Получится чистой воды алмаз
И будет сиять миллионы лет…
Прекрасней судьбы для поэзии нет!


Рецензии