Зеркало круга утром предвечным сложилось
КРУГ ПРЕДВЕЧНОГО
Зеркало круга утром предвечным сложилось
хладная озера гладь у предвечного так проявилась
Ночью, напротив, "вседвиженье" лёд размыкает
в вечность свою глубину эта чаша в ночи изливает.
День и ночь, что по кругу здесь в вечном стремятся..
извещают о том, что пора бы и небу подняться!
Чась 2
НЕБО ВОДЫ
Две чаши сомкнулись - возникла, как сфера, "Вода"
Небо поднялось - открылись дыханьем ветра
Насквозь зеркальные воды прозрачными стали
Братья БОРЕИ дыханьем её глубину приподняли
Лёгкой, парящей предстала, вдруг "сверхглубина"
сфера "Воды" в своём небе себя обняла!
P.S
Здесь только снег слегка кружится,
Искрят снежинки на свету.
Возьми одну в свои ладони,
согрей небесную звезду
Она свой луч остановила
раскрыла в радостный узор
тебе снежинку подарила
направь же к ней и ты свой взор:
1. Небесный луч звезды раскрылся
остановился - Белым стал,
он "чистым телом" сотворился,
когда снежинкою предстал
Зеркальный круг, раскрытый светом,
был снят сияющим лучом..
по завершенью отражения,
творящего узор, а в нём..
особенность луча осталась
структурой льдинки! Белый свет
так был рождён одной снежинкой..
Землёй услышан был ответ.
2. В созвездья звёзды собирает
не только солнце, Луч тепла
совсем иной, чем тело света,
что сотворяет "мать-Луна"!
3. Искра вечности - снежинка
в теле твёрдости - как Лёд
Белым снегом - спать ложится,
под теплом - в себе течёт....,
а под хладною рукою - камень
твердь, ума гранит..
стоит только прикоснуться
и душе уже не жить!
4. Только сердце сохраняет
трепет вечности. Вода
эту каплю принимает
и рождается душа.
Строки хладные ты сердцем
обними и обогрей
и открывшиеся воды
словно благостный ручей
обновят словореченье,
к омовенью приведут,
успокоят дум волненье,
свет души твоей спасут!
Свидетельство о публикации №108121802827