Прогулка

На Фонтанке льдинки,льдинки.
Мы гуляли по старинке.
Вдоль по набережной шли.
Снежный дождь шёл до земли.

А внизу под нами таял.
Таял он без всяких правил.
Шли мы тоже не спеша,
Пока теплилась душа.

Вот прошли мы мимо моста.
Кони вздыбились не просто.
Надоело им стоять.
В поле хочется гулять.

Чтоб заржать что было силы,
Когда сброшены удила.
Я хотел коней распрячь.
Да боюсь умчаться вскачь.

Их потом и не догнать,
Чтоб обратно обуздать.
Пока думал,мост прошёл.
Снег же хлопьями пошёл.

Обратился я к друзьям-
Не пойти ли по домам.
Пока нас не замело
Так,что всё белым-бело.


Рецензии