Кровь капала на клавиши рояля...

Кровь капала на клавиши рояля,
Рождались в муках вальсы и ноктюрны.
В слабеющих руках платок сжимая,
Шопен откинулся на спинку стула.

           Мелодия в висок стучала,
           Кровавый кашель горло сотрясал,
           А Муза- кровь платком стирала,
           Рояль то плакал,то стонал!

Летали лебедями звуки,
На крыльях вознося маэстро!
И плыли над роялем РУКИ,
Как будто дуновенье ветра!

  *********************
           Звучал ноктюрн в притихшем зале...
           Озарена лучами сцена.
           На пальцах пианиста проступали
           Кровавые...следы...Шопена.


Рецензии
Ярко! Впечатляюще!

Алла Казакова   19.12.2008 13:53     Заявить о нарушении
Сухой кашель не кровавый !Мысль стихотворения- труд через кровь и нервы
великого композитора,а не медицинский диагноз.А крови у меня меньше,
чем в картинах Репина и Верещагина...
вв

Людмила Коржавина   23.12.2008 23:13   Заявить о нарушении