***

Как жаль разочаровываться в людях,
Как больно понимать, что ты обманут.
Мы часто по себе о близких судим,
А разберешься - и на сердце рана.

Не лучше ли совсем не раскрываться
Навстречу первому душевному порыву?
Тогда, возможно, не придется сокрушаться,
Не ждать коварного удара в спину.

Но как, скажи, сдержаться, понимая,
Что ты сейчас единственная в мире,
Кто поддержать способна,согревая
Теплом души...или совета силой?

Быть может, лучше всё-таки подумать
Пред тем, как руку протянуть в подмогу?
А если я тем заповедь нарушу:
Любите ближних, как себя и Бога?

И если кто-то в гневе...иль отчаявшись,
Ответит злобой на поступок добрый,
Неужто снова всё начать, и не раскаявшись,
А подтвердив смиреньем опыт скорбный?

Да! Если веришь в силу Веры,
И над обидою сумеешь ты подняться,
Приди на помощь и добра не меряй.
Господь с тобой, не нужно сомневаться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.