В коллективе

Осталось полтора часа
Коллегам улыбаться мило
Как надоело и постыло
Твои б не видели глаза…
А за окном зима уныло
Закрыла сталью небеса

Ну почему ты должен знать
Какие у кого проблемы
Решать ненужные дилеммы
И в знак согласия кивать
Вникая, как бы, в чьи-то темы
При этом щёки надувать

Поставил цели на отдел
Не разделяя полномочий
Начальник до хвалы охочий
Да он плевать на всех хотел
Всё от того, что день рабочий
Напоминает беспредел

Нет, если тяга к людям есть
И ты работы не боишься
Карьеру строишь и стремишься
Скорее вместо босса сесть
Ты лебезишь и суетишься
Без мыла, чтобы в ж**у влезть

Не забывай про коллектив
Таких, как ты, не сильно любят
Начальство, может, приголубит
За то, что ты трудолюбив
Но заклюют или погубят –
Клеймом изгоя наградив

18 декабря 2008 года


Рецензии
Дмитрий, как Вы все правильно написали!

Готова подписаться под текстом :)
с уважением,
Лена

Туманнаяя   18.12.2008 15:14     Заявить о нарушении
И ведь каждый в коллективе думает именно так..
Спасибо, Лена

Дмитрий Степанов Младший   18.12.2008 15:21   Заявить о нарушении