Между сном и явью
И не определён мой выбор.
Я шаткий дом на сваях,
Средь девственных лесов сокрытый.
Вода полна ночных видений,
А небо снова гонит тучи.
Я дом – заноза этих звеньев,
Нечёткий мир вокруг закручен.
Во сне порою всё яснее,
Хоть нелогично и спонтанно,
А, бодрствуя, я рассеян –
Всё утекает мимо. Странно.
Во сне я что-то и решаю,
А явь – вопросы без ответов.
Я это время расшатаю –
Сыграю соло меж куплетов.
Я между сном и явью.
Пути мои на шаткой почве.
Себя с тобой отождествляю,
Мой город вечный и цветочный.
Ты приходил из сновидений
И приходил с восходом солнца,
И о тебе то птицы пели,
То эхом звук со дна колодца…
Сон, явь и я – как треугольник,
Вершины, острые углы.
Сон, явь и я – я не сторонник
Терзать загадками умы.
Не мне же знать где больше правды,
И что за сущность эта – смерть.
Я там, средь кактусов Невады,
Сыграю соло, чтоб успеть…
Я между сном и явью.
На всё цинично и сквозь пальцы…
Тебя встречая, точно знаю,
Что скажешь мне, какие шансы.
Не уж то явь, что я в кафешке
Глин-твейн потягиваю сонно?
Не уж то явь, что мы не в спешке?
Навеки вместе? – Это спорно.
Звонит мобильник – либертанго.
Не отключай – и потанцуем…
Но тишина. Ты хулиганка:
«Забудь», - сказала поцелуем.
И снова я меж сном и явью.
И снова ты на третьем плане...
Сыграю соло и растаю
В скупых крючках на нотном стане.
28.11.08.
Свидетельство о публикации №108121802501