Нищая
Стояла нищая с протянутой рукой.
Не раз сама монету ей давала,
Бежала дальше, за спешащею толпой.
Она желала благости от бога,
Беря купюры у людей наперебой
Дрожащей на весу немного
Иссохшей старческой рукой.
Однажды, оглянувшись за ее словами,
Я взглядом встретилась с открытой добротой,
Что так сияла мудрыми глазами,
Что так манила опытной душой...
Лицо исписано морщинками сплошными,
В них-отпечаток горестных минут,
Где навсегда забыто ее имя-
Теперь ее по отчеству зовут.
"Дитя, живи сейчас и не откладуй,
Бери от жизни то, что можешь взять"-
Сказала и проникла в меня взглядом,
Сказала так, чтоб я могла понять....
Стояла нищая в подземном переходе...
Или богатая открытою душой...
Просила милостыню или думала о Боге,
Прощая всем, даря себе покой...
22 ноября 2007г.
Свидетельство о публикации №108121802383