Зависть

О, путник, береги свою Удачу,
Храни ее в безмолвии в толпе.
К Победе ж прилагается впридачу
Косая Зависть на хромающей ноге.

Они родные сестры. Не поверишь.
Победа с Завистью быть вместе рождены.
Ты лишь Победе приоткроешь двери,
Как зависть тут же, у другой стоит стены....

Страдает Зависть, если кто-то счастлив,
Испепеляет взлядом Веру и Любовь.
Окажешься ты сразу в ее власти,
Крича воткрытую, что побеждаешь вновь.   

Когда она выходит на охоту,
Встревоженная громкою толпой,
Поля вокруг  становятся болотом,
смолкают птицы над увядшею тропой.

Но как непросто в ритме созиданья
Невстретить Зависть на своем пути,
Чтоб не почувствовав зловонного дыханья,
Дорогою побед вперед идти.

Нельзя кричать вовсю о своем счастье!!!
Лишь Богу поклонись один в тиши,
Что сил твоих хватает от ненастья
Укрыть тепло твоей души...

             27 ноября 2007г.


Рецензии