Цветы
Своей свободой поминутно упиваясь,
Спешат дышать, чтобы пожить успеть
За время, что у них еще осталось.
И от смущенья прячут горделиво,
Алеющую душу в лепестки,
В своей свободе неоправданно-красивы,
В своих мечтатьях безоглядно-далеки.
Когда любуются их нежной красотою,
Они дрожат любя, не чувствуя вины,
Ведь сорваны взрастившей их рукою,
Ведь с чувством доброты подарены.
Спокойно умирает, засыхая,
Цветочная увядшая душа,
Летит на небо, улыбаясь, зная,
Что без цветов жизнь не настолько хороша.
Рожденьем обреченные на смерть,
Приходят в этот мир, чтоб быть счастливыми,
чтоб счастье делать, красотой гореть,
Пусть не так долго, но зато красиво!
02 декабря 2007г.
Свидетельство о публикации №108121802356