Бредём по шахматному полю

Бредём по шахматному полю
Которое зовётся жизнь
И часто жертвуем душою
Чтобы желание добыть

Но посмотрите как их много
И хочется нам в жизни всё
Желаем мы теперь иного
И всё за душу в грязь её

Мы так за жизнь её измажем
Она черна как наша суть
Но промолчит и мы не скажем
Что запустили беса в суть

Обычно смотрим как другие
Стремимся так же как они
Боимся стать в толпе чужими
И в суете проводим дни

Но услыхав дыханье смерти
Мы сразу всё осознаём
Что за судьбу свою в ответе
Но поздно всё-горит костёр

И обгорев от этой грязи
Уходит в небеса душа
Нам оставляя нить страданий
Всё покрывает злая тьма


Рецензии