Проснулась ночь...
Заторопился вечер.
Он тихо уходил за днём во след...
Холодная зима, легла платком на плечи...
И в отблеску свечи дрожащий свет,
Рассказывал...
Спешил...
О том, что всё проходит,
Неумолимо время...
Краток срок...
Ты что –то не успел, спасая эту осень...
Но это был, её земной урок...
В догонку ей кричал,
О том, что не послмел ты,
Идти за ней в безоблачную даль...
Лишь только потому,
Что ты любил, безмерно,
Зимы суровость,
Не её печаль...
/М.Зариня/
Свидетельство о публикации №108121802303