Белее, чем снег
================================================
Наша земля - хищник, а также быстрая дичь.
Слабых не греет, надежд не сулит.
Наша вода - оборотень с тысячью лиц.
Днем охлаждает, а ночью кипит.
Кошачий глаз.
Утром с рассветом за птиц воют волки.
На шкурах у нас
Заячьи лапы, ежовы иголки.
Змеиный вой.
С моря на скалы падали волны.
Словом "Чужой"
Нас призывали долг свой исполнить.
Нас уносили на щитах с перерезанным горлом.
Ведь Вальхала сгорела до тла.
Чтоб перетравить вольчьеягодным медом
Нового Бога и нового дна.
Все дороги у нас петляют на юг.
Ибо север - есть мы, ибо холод для нас.
Мимо пепельных льдин, мимо ласковых вьюг
Мы идем год за день, день за час.
Наши ливни не поют, а бьют.
Наша кожа белее, чем снег.
Соседи своим детям поют,
Что творили из наших калек.
А мы глотали отравленый дым,
Чтоб простить, кто забудет про нас.
Брат за брата. И внук или сын
Прявят вору две брови за глаз.
Наш корабль уплыл в небеса,
А мы ждем будто хлеба с камней.
И стоят по утрам голоса
В темной дали потухших огней.
Тор свой молот в себе потерял,
Один выколол глаз с кровных уз.
Только Локи народу прибрал,
Что болтались ненужно, как груз.
Полной чаши у князя уж нет.
Из еды - только водка и спирт.
И даруют за выслугу лет
Лишь пинок и стакан где налит:
Вместо браги - дешевая дрянь,
Вместо слова - кусок сапога,
Вместо чести - "Прощай" и "Аминь",
Вместо жизни - лишь б**ть и рога.
Вместо неба - чумное пятно,
Вместо поля - тупая соха,
Вместо стенок - сухое **вно
И в подушке осколки стекла...
Наши ливни не поют, а бьют.
Наша кожа белее, чем снег.
Соседи своим детям поют,
Что творили из наших калек.
А мы глотаем отравленый дым,
Чтоб простить, что забудут про нас.
Брат за брата. И внук или сын
Потеряют две брови за глаз.
Наши ливни не поют, а бьют.
Наша кожа белее, чем кровь.
Соседи своим детям поют,
Что творили за нас нашу новь.
А мы не станем их в этом винить.
Мы себя бережем на потом.
Мы сумеем в себе их простить,
Чтоб в грозу обернуться щитом.
Свидетельство о публикации №108121802231