Потрескалась краска на темных перилах

Потрескалась краска на темных перилах,
Мне было непросто, но я уходила.
Ступенька-ступенька легко оступиться,
Я так тороплюсь поскорее спуститься.

Ступенька-ступенька,  по лестнице узкой
Бегу без оглядки с улыбкой чуть грустной.
Там солнце сияло, почти ослепило,
И я убегаю, держась за перила.

Я с неба на землю спускаюсь, как дура!
Мои оправданья – сплошная халтура!
Раскаюсь – мгновенно, себя пожалею,
Вернуться назад никогда не посмею.

Ступенька-ступенька, всё ниже и ниже,
Кончается лестница, выход все ближе,
Последний пролёт, вырываюсь наружу –
Как холодно – снег и замёрзшие лужи...


Рецензии
Какие приятные у вас стихотворения,интересные образы!Зачитался!С уважением...

Он Ушёл   02.03.2009 13:15     Заявить о нарушении