Весна!

Весна!
Осевшие сугробы
С набухшей силой полных рек,
Благословением природы,
Как будто с горсточкой монет,
Бежит разбуженной, раздетой,
Зимы ушедшей ломкий след.

Пришла, родная, встрепенулась,
Восставшей свежестью дыша,
С усталых крыш слегка качнулась –
И снова вздрогнула душа.

Тогда взволнованно и шатко
С зовущей странностью в груди
Смотрю вокруг чудаковато
На легкие коленочки твои

15.11.1992г

 


Рецензии