По высоким бежит проводам
По высоким бежит проводам
Сквозь холодную мглу и ненастье
С беспризорным радушием к нам
Торопливое тихое счастье:
Снова чувствовать голос родной
После многих невзгод и падений.
Ты, как солнце, встаешь надо мной,
Добрый ангел и маленький гений.
То замрет на нелегком пути,
Если свет зажигается красный,
Словно поезд усталый в пыли –
Голос твой одинокий, прекрасный.
Три минуты стоянка всего.
Чувств не высказать беглым словом.
С нежных губ твоих долетает мед
В разговоре слегка веселом.
Счастье бродит неведомо где-то
В суматохе привычного дня.
Робким лучиком дальнего света
Ты находишь в разлуке меня.
Успокоишь , нарушишь теченье
Монотонных и пасмурных дней
И во мне вдруг наступит кружение
Молодых искрометных идей.
А душа то к душе так и льнет,
Жаром легким заботливым пышет,
Что растаял последний лед,
Тот, что сердцу наивному ближе.
5.02.1997г
Свидетельство о публикации №108121802028