Душа, уставшая от боли

   ***
В холодном сумраке пустыни
Цепочкой тянутся следы,
Душа, уставшая от боли,
В Молитве молча, без мольбы,
Ведёт свою беседу с Богом,
В уединеньи средь песков,
Под небом беспредельно звёздным,
В снах погребённых городов
Ей открываются виденья
Прошедших Жизней, долгих лет,
Столетий, кратких как мгновенья,
Таких далёких, даже след
Их затерялся, время стёрло
С лица Земли, но в данный миг
Веленью высшему покорно
Вдруг перед Странником возник
Их образ гордый, молчаливый,
А память тёмную вуаль
Приподнимает торопливо
И вот таинственная даль
Открылась глазу, как виденье,
Ночной и сказочный мираж,
Застыло время и мгновенье -
Единственный и вечный страж,
Мир распахнуло в Красоте
Доселе просто недоступной:
Моря, поля, сады, цветы
В небесной сини неприступной
Сверкают радужным огнём
И нет ещё иллюзий формы,
Дух, устремлённый в небеса,
Творит Прекрасное в просторном
Пространстве вечном всех Миров,
Объединённых во Вселенной,
Единой Истиной Любви,
Прекрасной, вечной, сокровенной!
И словно не было веков
От дальней Древности доныне,
Нить протянулась – Духа Нить
Связала Странника пустыни
С тем Пилигримом дальних лет,
Путь Воплощений подытожив:
Меняли формы Мы не раз
И только Духа Суть, умножив,
Мы начинали новый день
Высокой более ступенью,
Вновь познавая Жизни Смысл
Рассветной далью Откровенья!
В холодном сумраке пустыни,
Вдали от хоженых дорог,
Душа, внимая Гласу Бога,
Освободилась от тревог,
Мир иллюзорный легкой дымкой
Растаял где-то вдалеке
И Дух, скользнувший невидимкой,
С Душою в Вечность, налегке,
Ввысь устремился, Мир открыв,
В прекрасном, чистом, вечном Свете,
Творить Любовью Красоту –
Смысл нашей Жизни на Планете
С простым названием Земля,
Песчинке малой во Вселенной,
Чтоб только Радость и Добро
Мы устремляли неизменно
В Просторы Космоса и Мысль,
Вдаль направлялась Вдохновеньем,
А каждый миг воспринят был
Чудесным Жизни Откровеньем!
   ***


Рецензии