В тайге

Тишина.Лишь ветра свист заупокойный.
Глушь.Тайга.Деревьев ряд густой.
На душе у волка неспокойно.
Разрывает сумрак волчий вой.
Запорошена земля холодным снегом.
Пищи нет.Все мертвое вокруг.
Рыщут волки,задыхаясь в беге.
Может повезет кому-то вдруг.
Мяса хочется.Зимой оно так редко.
Зайца,лося...лучше человека.
Не охотника.Нет.Он стреляет метко.
А сбежавшего из заключенья зэка.
Истощенный в зоне до предела,
в бой ему с волком вступить не в мочь.
И,сожрав его худое тело,
убегают волки быстро прочь.
Ночь.Тайга.Свинцовым стало небо.
Волк тоскует,на пригорке сидя...
Жизни тот не знал,
в тайге кто не был,
и оскала хищника не видел.


Рецензии