Муравьиный Лев

Жара в Египте, древний Хамунаптра
Объят ночною тьмой.
Наложницы мечтают, что их завтра
Заметит фараон младой!

Умащивают благовониями тело,
И чуть забрезжит солнца луч,
Объятья бриз раскроет им несмело
Из уходящих туч.

Походкою неверною, и под покрывалом
Их грудь дрожит....
На постаменте, возле ложа господина,
Лев Муравьиный возлежит.

И проходящую красавицу хватает
За жаркий стан,
К себе в схорон её скорей уносит,
И держит там!

Пускай мгновенье страсти неземное
Кратко как миг,
Мечтают Девы все о Льве том Муравьином,
Услышав его рык!

(Муравьиный Лев- маленькое насекомое, ест муравьёв, живёт, в частности, на острове
Каньонсааре, что находится в Ладожском озере)

                30.03.2008г.


Рецензии