Хочется музыки

Стрелки часов приблежаются к таинству ночи,
Звёзды загадочно блещут в туманной дали.
Хочется праздника, радости хочется очень:
Музыки, снега и ёлки в жемчужной пыли...
Пусть неожиданным бархатом вздрогнет портьера,
Яркими солнцами вспыхнут софитов огни,
Я в предвкушеньи из первого ряда партера, -
Выйди и голосом нежным меня помани.
Словно волшебник, раскрой предо мною красОты,
Где никогда не ступали людские следы.
Горные, с небом прозрачно-хрустальным, высоты,
Пена с огромных валов океанской воды.
Разнолюдское весёлое многоголосье,
Трели пичуг и звериные рыки в лесах,
Кони в ночном, шелестящие в поле колосья -
Жизнь, отражённая в музыке, в душах, в глазах.
2008


Рецензии