Другие острова

                Бундес грустит.
                Злой-злой-злой спит, ага.
                Филя. 93.

I
Есть дело у меня похожее на радость,
Едва ночная нас оставит сволочь,
Тогда шалит все то, что от меня осталось,
И скачет по полу волчок тогда, по-волчьи.

II
Так пишем  для тебя. Вперед - назад,
А мышка серая в пустой болеет клетке,
Мы ходим по двору и души наших предков
За нами, горбясь, ходят по пятам
За нами ходят точно арестанты,
Сплетая пальцы вкупе - вопреки
Разбитому, и катятся таланты
Сверкающие из пустой руки.

III
Порою брачною гигантских черепах,
Семь пополудни, мы выходим прогуляться,
С тобой под руку, к острову Двух Братьев,
К высоким соснам в мартовских полях.
Опять приходит время убирать
Могилы мертвецов своих знакомых,
Чтобы они не покидали дома,
Где мы их привыкаем навещать.

IV
Рычит костер. Дрова  трещат перегорая.
Пузырики огня скрываются наверх,
В кривых волнах луна кривая обитает,
В лесу ночном, с охотой,  бродит зверь.

Мы смотрим в сторону далеких от Киваи,
Но лица обративших к нам земель.

 …А что же?! Если мороки пугают,
За искрами умершие летят,
Бывает и захочется назад,
Но это слишком далеко от Саибаи.

Ведь был когда-то город Ленинград?
Я этого никак не понимаю...

И птицы пусть обратно улетят –
Нам ничего река не возвращает.


Рецензии