Путник

Ты -вечный путник на дороге жизни,
Ты -вечный странник с выбором пути,
Где каждодневные твои стремятся мысли
К той цели, что зовет вперед идти .

Ты не всегда дорогу выбираешь
Протоптанную, без крутых вершин.
По бездорожью с песнями шагаешь,
Пусть даже ты порой в пути один....

Порою сердце грустью говорит,
Порой туман вокруг непроходимый,
Нога сорваться в пропасть норовит,
И разгорится страх необъяснимый...

Но ты идешь, как цель ни далека,
И даже если ее нет на горизонте,
Ты ее чувствуешь наверняка,
Она теплом сияет в непогоде.

Как долго, бесконечно-долго ты в пути,
И лишь усталость протянула руки-
Ты спотыкнулся и упал в пыли,
Не чувствуя ни угрызения, ни муки...

Я знаю, ты устал....ты отдохни,
Немного посиди, возобновятся силы.
Не потуши души своей огни.
Упал, но встал! Иди вперед, сомнений мимо.

Ты ставишь цели точками в пути,
Соединяя их пунктирной линией,
Не все маршруты так легко найти,
Но ты соединишь их в цепь единую.
                05 декабря 2007г.


Рецензии