Мне сопит тихонько в ухо жена

Мне сопит тихонько в ухо жена,
За окошком кто-то тихо шуршит.
Среди ночи подняла тишина,
Это снег опять со мной говорит.
                Говорит снежок, что скоро зима,
                Говорит, что на носу Новый год.
                Говорит, чтоб не сходил я с ума,
                Не косился б на чужой огород.
А в окошке и снежок, и луна,
И снежиночки шуршат по стеклу.
Не даёт покоя снова вина,
Что к чужому потянуло теплу.
                И снежок твердит, что скоро зима,
                И ещё, что на носу Новый год.
                И опять, чтоб не сходил я с ума,
                Не косился б на чужой огород.
Только сердце снова рвётся туда,
Куда может быть не надо идти.
Белой мухой пролетят холода,
И хорошее ещё впереди.
                Только снег шуршит, что скоро зима,
                И что снова на носу Новый год,
                И боится, что сойду я с ума,
                И уйду на тот чужой огород.


Рецензии
Как мне у Вас понравилось! Замечательная, остроумная и понятная поэзия! С удовольствием прочитала много!

Алла Васильевна Захарова   26.12.2008 15:15     Заявить о нарушении
Пришёл с суток, заглянул... и мне понравилось.
Спасибо, Алла!
Приду в себя от недосыпа и Вас обстоятельно посещу.
Хотя мне всё понравилось сразу.

Анатолий Мершиёв   27.12.2008 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.