Ты не храни моих портретов

Ты не храни моих портретов -
Не годен ни один из них,
Расстаял дымом сигаретным
Несмелый и последний штрих -

Сквозь фотовспышку - миг экранный
На глянцевитой стороне
Исчез мой взгляд, как свет - желанный
Не обрести такого мне.

А ты гляди в глаза другие
И бойся: "Что я натворил,
Когда за дни свои благие
Я так легко тебя сгубил!"

Я не сужу - не Бог я все же,
Кто виноват, что взгляд потух...
Уже никто нам не поможет -
Не строят замки в дни разрух...


Рецензии
Красиво получилось...

Геннадий Каунов   10.02.2009 11:48     Заявить о нарушении