Не купить меня дарами!


1.
Ты, не жги меня взглядом страстным,
Не грози умереть с тоски
И не тешься мечтой напрасной,
Что заманишь меня в силки!
Зря расставил густые сети
Не тебе, меня в них ловить,
Не за тем я живу на свете,
Чтоб нелюбого, полюбить!

Не дари серебра и злата,
Жемчугами не осыпай
И казною своей, богатой
Братьев с батюшкой не смущай!
Все посулы твои – обманка!
Не заменят они любовь,
И не сможет увлечь цыганку,
Перезвон золотых оков!

Припев:
Проходи-ка, барин мимо,
Убери подарки прочь,
Мне дороже мой любимый,
С кем в степи венчала ночь!
Не купить меня дарами,
Всем твоим дворцам назло,
Мне, костров милее пламя,
Да потёртое седло!

2.
Я сама себе не гадаю,
Только знаю наверняка,
Мне как птице кружить со стаей,
Затерявшейся в облаках!
Нет, не вить мне гнезда на ветке,
Сладких песен тебе не петь!
Теснота золочёной клетки,
Не заменит простор степей!

Припев 2 раза.


Рецензии