Пушкину А. С посвящаю

В прошлом Пушки отгремели
И стволы зачехлены,
А когда-то были в деле,
Даже выстрелить могли.
Только Пушки не игрушки
Для дуэлей не пошли,
И тогда на пистолеты
К сожаленью перешли.
Выстрел дан и нет поэта,
Что же друг наделал ты,
Недописаны остались
Стихотворные листы.
        ***
Звучит сигнал, стреляют Пушки,
Словами точными палят,
Но все они без "н"-игрушки,
Без цели выпущен снаряд,
Но если к Пушкам "н" добавить,
То будет просто хорошо,
Любое слово превратится
В высокоточное словцо.


Рецензии