Новый год

Закружилась вьюга у порога,
Шлёт привет всем ёлкам сквозь окно.
Сбился видно Дед Мороз с дороги,
Праздник начинают без него.

Пригорюнилась красавица лесная,
Ей никак без дедушки нельзя.
Огоньки на ней он зажигает,
Веселеет ёлка от  ребят!

Только где же он то затерялся?
Слышите?!.. - на праздник к нам спешит...
Позовём  дружней его, ребята!
Дед Мороз!.. - морозом не трещи!

Мы тебя давно уже заждались,
В гости  к нам,  скорее заходи!
Огоньки везде ты зажигаешь,
И на нашей ёлке — засвети!

Весело красавица сверкает!..
Дед Мороз увлёк всех в хоровод.
И его все с радостью встречают: -
Здравствуй, наш желанный Новый год!
                18.12.08г.


Рецензии