Я не люблю тебя...

Я не люблю тебя, и ты меня не очень,
Но мы об этом не печалимся – хохочем
Над тем, что так уж получилось, что поделать,
Мол, если души не всегда владеют телом.

Нам интересней без любви с тобою вместе:
Не надо ссор, которых жалостью и лестью
Потом тушить, а то, что спим в одной кровати –
Так одеяла два, а места - места хватит.

Ходили б в гости, каб не склоки да интриги
Там темой вечною, а так - читаем книги,
Обсудим новости, гуляя, мыслью свежей
Порой поделимся, хоть с возрастом и реже.

…На кухне чай: из кружки – я, она – из блюдца,
Я подмигну ей, и её глаза смеются.
«Жизнь без любви – какое счастье это, боже!» -
Скажу я ей, причём сумняшеся ничтоже.

Она, как ёжик, прямо в блюдце тут же фыркнет,
Прищурит глаз, в меня уставившись, как в дырку,
Через которую в нелепом, верно, виде
Я предстаю, хотя опять же – без обиды.

Так и живём – что из того, что мы не любим,
Со стороны – вполне естественно, как люди,
Но без скандалов и обид. И дела мало,
Что по ночам, бывает, путаем одеяло.


Рецензии