К Закату

Поднимаемся вверх, к закату,
По периметру острых скал.
Закрываю глаза. Не надо.
Не хочу, чтобы ты умирал.

Мне улыбку подаришь мягко,
Чудней листьев лиловых роз.
Не хочу, чтобы рай кончался.
Не хочу, чтобы ты ушел.

Твои волосы льют чернилом,
Глаза полны рассветных нот.
Птицы в миг распустили крылья,
Улетев в голубой небосвод.

И шаги оброняют шелест
Цветных листьев и свежих трав.
Это то, что мы так хотели:
Проводить с облаками закат.

Губы струнами в лицах снова
Изогнулись, приняв мечту.
За тобою я прыгну в пропасть.
Я иначе уже не могу.

Стоя вместе за шаг до края,
Сцепив руки в последний миг,
Даже если скажу, Умирая, -
Ради этого стоило жить.


Рецензии