Гадалка

Гадалка гладит пальцами ладонь
И смотрит на меня тоскливым взглядом,
Браслет, украденный в метро,
Давно никто не ищет, ну и ладно.
Вот перекресток жизни на лицо,
Оборван посередине, где не надо.
И снизу, якобы, видит кольцо.
Обручальное значит? Ну, славно.
Карьеры рост, рождение детей
Разглядит прозорливая бабка.
И дней твоих концов конец
Выложит тебе «на сладкое».


Рецензии