Неразгаданный мир

Неразгаданный  мир
                И  увидел я  новое  небо и новую  землю
                (Откр.21, 1)

Однообразье  красок  и картин
И внешних  впечатлений  скудость
Другой  искать нас  понуждают  мир,
Где  красоту  являет  мудрость.
И  только  суетная  безрассудность
Способна  его  радостей  лишить…
Войдя  в  храм  собственной души,
В  смиреньи -  открываешь  понемногу
В  мир  неразгаданный  дорогу.
В  себе  находишь  Царство  Неба –
Неистощимы  в Нем    запасы  Хлеба,
Прозрачная   живительна вода.
Там – и Любовь,   и  Крест  Христа,
Святого  Духа  -  утешение  и  сладость,
Необъяснимая  словами   радость –
От  жертвенного милосердия  Отца…
Иной   природы, неземная,   Красота
Ко  всем  без  исключенья  благосклонна.
Она -  источник   вечного   тепла,
Текущего  из  сердца  в  бесконечность.
С  ним  несравнима  быстротечность
Самых  достойных  радостей  Земли…
Тая  цветущее благоухание весны,
Не  исчезает  радость  этой  Красоты…
Пусть  хмурится  насупленное  небо –
Заволокло  его  январским  снегом,
Но солнце  от  безжалостных  оков
На  волю  вырвется  из  облаков.
Ему  недолго  отраженьем  в  лужах
Сверкать, как  глянец, будто  стужа
Уже  коснулась, остудив  его –
Зеркальный   блеск  не греет  никого…
Так  красота -  пуста  и  безотрадна,
Когда  собою  очарована  душа,
Когда  в ней  нет  ответного тепла -
Устало  сердце   иль  заледенело…
Но  есть  надежда  -  вечная  весна
Заглянет  и в  остывшие  сердца…
   
 


Рецензии