Верлибр 2

Не останавливаясь,
                пройди по асфальту.
Не сокрушаясь, прими все тяготы
Жизни городской,
Где оказавшись зажатым
Между бетонными плитами -
Пульсирующий кусочек
                живой ткани -
Ты поймёшь глубину Вселенной.

Двери, открытые настежь.
Коридор - пищевод к желудку
Небоскрёба.
Мириады звёзд,
                освещающих полночь
Миллиарды нас,
                переваренных чревом
Земли, нас создавшей
                из космической пыли...

Кто ты, единица материи,
Идущей на откорм цивилизации?
Пройдя путь от фасада к клоаке,
Превратившись в шлак,
                лежащий тоннами
На задворках века,
Не сожалеешь ли ты о том времени,
Когда был ты вселенской пылью?


Рецензии
Здлравствуйте.
Как сказал И.Бродский: "...Когда сочиняешь стишки, в голову лезет то, что впринципе не должно было там появляться")))
Успехов!

Виталий Кашинский   17.03.2009 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.